凯阳五周年访谈|路博润:TPU解决方案的发明者与开拓者

网站编辑:浙江凯阳新材料股份有限公司 │ 发布时间:2021-06-24

路博润成立于1928年,总部位于美国俄亥俄州威克里夫,在全球拥有超过100 个生产工厂、销售和技术团队,迄今拥有超过8,000名员工。作为热塑性聚氨酯(TPU)的发明者,路博润对于汽车漆面保护膜的市场有哪些观察与全球视野的见解?凯阳五周年之际,我们有幸采访到路博润表面保护全球市场经理Peter Kirk先生,近距离了解新形势下路博润对于汽车漆面保护膜市场的布局与规划。

热塑性聚氨酯(TPU)的发明者

路博润公司隶属于伯克希尔·哈撒韦集团旗下,凭借自身卓越的科技,在分子领域探索无限可能性。Peter介绍,路博润的解决方案被广泛应用于人们每天使用的产品中,通过推动可持续发展和可衡量的成果,帮助世界实现运转更清洁、创造更智能及生活更美好。路博润在全球范围内经营着两大业务:

路博润添加剂

路博润添加剂为全球交通运输、工业和消费市场提供专业的技术服务,包括动力传动系统、工业用润滑油添加剂、燃油添加剂、发动机油添加剂以及用于电气系统和电池应用的新配方。

路博润先进材料

路博润先进材料的聚合物产品可以改善我们客户的产品以实现独特的性能,面向的行业包括个人、家庭和医疗保健市场,高性能涂料,用于防火和工业应用的特殊CPVC配方,以及各类工业和消费品

热塑性聚氨酯(TPU)于1959年由BFGoodrich特种化学品业务部发明,并以ESTANE® TPU为品牌名进行了商业化,该业务于2004年成为路博润公司的一部分。作为伯克希尔·哈撒韦集团的一分子,我们始终坚持“ Inspired by Better” ,提供可以改善日常体验并最终改善生活的解决方案。

路博润特种聚合物的创新解决方案可以提供卓越的物理和美学性能,因此受到工业、运动、休闲和消费品行业客户的广泛青睐。我们的TPU弥合了柔性橡胶与硬质塑料之间的差距,具有广泛的物理和功能特性。我们帮助客户解决行业内最严峻的挑战,使他们的产品更安全、更可靠以获得更好的最终使用性能,并且同时增强美学效果和获得可持续性的结果。

作为热塑性聚氨酯(TPU)的发明者,我们的ESTANE®聚合物已经成为行业内性能和质量的标杆。通过几十年的创新和对我们所服务市场的全情投入,我们开发出了最深入、最专业的产品组合之一。

漆面保护膜增长强劲

漆面保护膜 (PPF)最初面市是为了保护易损坏的车辆表面免受碎石的撞击,已经在市场上存在超过30年,期间经历了不断改良。我们看到了一些典型的行业趋势:

01

漆面保护膜一直以来被战略性地铺置于容易损坏的车辆表面来实现保护,包括前保险杠、引擎盖、后侧围板、车门和后视镜。现在,它越来越多地在整辆车上使用,凭借其稳定的性能和完整性为车辆漆面提供额外保护。随着每辆汽车的平均薄膜使用量的增长,薄膜的市场需求总量也将迎来急剧的增长。

02

众所周知,中国是新车销售的最大单一群体市场,并且近年来豪华车的销量也在持续上升。与此同时,与美国、欧盟等市场相比,中国市场还拥有更易承受的安装成本,因此中国车主能够更容易认识到全车贴膜的价值,这使得中国单辆汽车的平均保护膜用量达到其他市场的三倍以上。这些推动力都将为中国市场带来强劲的增长。据预测,未来5年内中国在全球PPF消费量的占比将从现在的30%增长到50%。

PPF理想原材料-ESTANE® TPU

• 热塑性聚氨酯 (TPU)是决定PPF性能的关键原材料之一,必须满足三个主要指标:美观性、耐久性和相容性。与其他TPU产品相比,路博润的ESTANE® TPU在PPF领域拥有超过30年的应用经验,凭借其一贯的可靠性赢得了广泛的声誉,并成为行业首选的TPU材料。

• ESTANE® TPU已被证明在抗撕裂强度、抗雾霾和耐黄变方面优于其他材料。更重要的是,ESTANE® TPU提供的不仅仅是PPF的成分,我们还提供市场洞察力,材料科学专业知识和工艺技术知识,以帮助我们的客户成长并实现成功。路博润的工程师和科学家致力于通过提供TPU解决方案,提高漆面保护膜的外观、触感和功能,以确保下游客户的满意度。

全球化供应链满足快速增长市场需求

全球PPF市场正在迅速增长,这在一定程度上是受到中国强劲需求的推动。这种增长,加上其他使用相同原材料行业的需求 (如建筑和施工),正在给整个行业的供应链带来挑战。

目前,路博润在全球100多个国家和地区设有销售和技术团队以服务当地客户的需求,同时我们全球化的供应链网络可以保证服务质量、服务速度和可靠性。在中国,路博润在上海设立了业务中心并在松江区成立了技术研发中心,以便更好地应对中国地区的增长。

路博润正在逐年增加产能,并计划未来投资更多产能以满足快速增长的市场需求。这也是与路博润合作价值的一个典型例子。我们是一个大型的,全球性的公司,有能力投资和扩大产能以满足市场需求。

与凯阳联合品牌合作 共同推动PPF发展

为了将使用ESTANE® TPU生产的薄膜与其他替代产品区别开来,以帮助PPF制造商和品牌商识别出优质的解决方案,路博润于2019年启动了联合品牌网络,通过与全球合作伙伴合作,来推广我们应用于PPF的ESTANE® TPU品牌聚合物。联合品牌网络中的合作伙伴经授权可以在使用ESTANE® TPU生产的薄膜产品上推广 “Made With ESTANE® TPU” 商标。

凯阳新材是国内领先的薄膜生产企业,我们非常高兴其可以成为我们中国地区重要的合作伙伴之一。通过联合品牌合作,我们将结合路博润领先的材料科学和凯阳专业的加工技术以及上下游的产业合作,为行业提供更多价值。

为客户创造更智能的解决方案

路博润始终将创新视为发展的方向,并致力于不断改进材料和提高性能,为我们的客户和价值链合作伙伴创造更智能的解决方案。从发现未被满足的需求到新产品的开发和商业化,在创新的各个关键阶段,与客户和价值链合作伙伴的合作都非常重要。

我们始终认为,创新不是从产品开发到发布的直线操作,而是与客户一起通过合作和不断的迭代来优化所需的效果和结果,制作和测试样品,并加快学习周期以加速敏捷化的创新。为了实现这一创新过程,路博润不断提升我们的专业技术,开发正确的测试方法并且增强消费者和市场洞察能力,从而帮助我们的客户推动产品创新、发现新市场和提升竞争优势。

共同开发更多高性能薄膜应用

路博润拥有一系列广泛的产品组合服务于各种薄膜应用。典型的应用包括夹胶玻璃,透气薄膜,热熔胶,服装和鞋材薄膜等。这些应用对性能表现有很高的要求,并且非常认可我们的ESTANE® TPU产品。我们期待未来和凯阳共同开发更多的机会,为高性能的应用市场提供服务并传递价值。

凯阳五周年之际,Peter先生表示我们衷心祝贺凯阳过去5年在高性能薄膜市场所取得的成功,并期待未来他们可以通过创新和先进的工艺技术继续为客户和整个市场带来更多的价值。